На наш взгляд, палтус - одна из самых вкусных видов рыб. В отличие от мяса, её не нужно мариновать и придумывать к ней сложный соус. Достаточно лишь посолить-поперчить, добавить специи и отправить рыбу на гриль. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Палтус— 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — несколько веточек
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Стейки палтуса посолить, поперчить, добавить оливковое масло и тимьян. Оставить на 10 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон. Перед подачей сбрызнуть палтус оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Совет от рыбной эко-лавки: Палтус хорош тем, что с ним ничего не надо делать. Единственное, что мы можем порекомендовать, — это дополнить её хорошим гарниром. К рыбе отлично подойдут овощи на гриле. Для заправки рекомендуется смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок.