Кета-гриль с зелёным салатом.
Ингредиенты:
кета (стейк, филе) - 600-800г
для маринада:
масло оливковое - 6-7 ст.л.
сок лимонный - 4 ст.л.
сок лайма - 4 ст.л.
имбирь свежемолотый - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
чабрец свежий - 1 веточка
цедра лайма
зеленый салат со сметанной заправкой:
салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец
для заправки:
лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л.
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
сметана - 6-7 ст.л.
сахар
уксус из белого вина.

Способ приготовления:
Смешать ингредиенты маринада, мариновать рыбу 20-30 минут. Полить рыбу маринадом или чистым оливковым маслом. Жарить на решетке для рыбы до золотисто-коричневого цвета.
Посолить и поперчить. Измельчить ингредиенты салата и смешать их в желаемой пропорции. Для приготовления заправки смешать ее ингредиенты, добавив сахар и уксус по вкусу.
Заправить салат и подавать кету с салатом.